我的暑假生活优秀作文
这个暑假里,我学会了一项新的本领――洗碗。
每天看见妈妈下班回家都要做饭、洗碗,十分辛苦。我心想:我得给妈妈减轻一点负担。于是我就对妈妈说:“妈妈,我想学习洗碗,您太辛苦了!妈妈听了十分高兴,妈妈像老师一样教我。
妈妈说:“首先把洗碗的盆里放满水,再把吃完饭的碗放进盆子里,挤一点点洗洁精,先用洗洁巾把脏盘子和脏碗洗干净,接着再刷锅,最后擦电磁炉。”
我在妈妈旁边认真地学,还不停地问,获得了妈妈的表扬。接下来,我用另一块干净的洗洁巾把每个碗都洗了一遍,再用水冲干净,然后把碗整整齐齐地放回碗架。
现在我已经是一个熟练的洗碗小能手了,天天可以帮做家务活了,妈妈夸我长大了。我心里乐开了花,这个暑假的收获真大!